ШКОЛА ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ "ЮЛИУС"
Суббота, 18.05.2024, 23:04
Форма входа
Поиск
...
...
...
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
...
...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107
Статистика
Друзья сайта
  • MEDIONA
  • Славяно-Арийская Кукльтура
  • Славянская Культура
  • СЛАВЯНСКАЯ КРАСОТА
  • Город Творцов
  • Марина Крымова
  • ВедаМост


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Каталог статей
    Главная » Статьи » СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА » ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ

    ФАКТЫ О ДРЕВНЕЙ РУСИ

    Забытые факты о древней Руси

    Что такое ПОСТ, и какие были посты у наших предков

    «Почитайте вы три дня в неделе - третий, седьмый и девятый. Почитайте Великие Праздники. Потому подобает поститься всем людям в третий и в седьмый дни. Если кто в день девятый работает - то не будет ему прибытка, ни по жребию, ни по таланту во другие дни без изъяна. День седьмой человекам, скотам и рыбам - на покой дан, на отдых телесный. Друг ко другу ходите, друга дружку любите, будет радостно вам - пойте песни Богам»

    «Почитайте Великий ПОСТ, от сожженья Марены и до свадьбы Дживы. Берегитесь люди, в это время Кривды, сохраняйте строго от съедения чрево, руки от сграбления, от хулы – уста»


    Заповеди Бога Сварога

    Само слово ПОСТЪ, есть аббревиатурное сокращение древнего выражения: "П- полное, О -очищение, C - собственных, Т - телесъ, Ъ - сотворяша". Система постования позволяет нашему организму очиститься и перестроиться с одного вида пищи на другой.

    Посты соблюдаемые Славяно-Ариями

    СВЯТЫЙ ПОСТЪ - девять дней, с Рамхатъ 22 дня по Рамхатъ 31 дня. В этот период непозволительно употреблять - мясную, рыбную, жирную белковую (яйца, масло, молоко) и острую пищу. В пищу в эти дни нужно употреблять: утром и вечером - овощи, фрукты, зерновые и зернобобовые, а днем - воду, соки, травяные чаи. Это связано с подготовкой к переходу на ранне-консервируемую пищу.

    ДАЖЬБОЖИЙ ПОСТЪ - две недели, от 1 по 18 Бейлетъ. В этот период мы готовим себя к переходу от ранне-консервируемой пищи на полностью консервируемую пищу (соления, копчения и т.д.). В этот период непозволительно употреблять - мясо, жирную рыбу, яйца, белый хлеб, жирные молочные продукты и масло (растительное масло - можно употреблять). Из хлебных изделий - можно вкушать "серый" и ржаной хлеб, особенно испеченного их полуночной опары. Остальные продукты вкушаются также, как и в Святый ПОСТЪ. Для улучшения обмена веществ, днем рекомендуется употреблять кислую капусту или гречневую кашу.

    ЧИСТЫЙ ПОСТЪ - две недели, от 22 по 40 Гэйлетъ. В этот период непозволительно употреблять пищу - мясную, жирную, кислую (квашеную), яйца. Масло животное и растительное - запрещено! Можно - нежирную рыбу (кроме жареной), крупяные изделия, "серый" и ржаной хлеб, орехи, соки, травяные чаи и в малых количествах - зернобобовые. Во вторую неделю ПОСТа постепенно вводится свежая растительная пища (зеленый лук, редис и т.д.).

    ВЕЛИКИЙ ПОСТЪ - тринадесять дней, от 22 по 35 Дайлетъ. В этот период непозволительно употреблять: жирную мясную пищу (кроме мяса курицы и кролика), жирную рыбу, масло (кроме растительного), молочные продукты. Все остальное нежирное можно вкушать.

    СВЕТЛЫЙ ПОСТЪ - две недели, от 33 Вейлета по 9 Хейлетъ. В этот период позволительно употреблять только утром и вечером - одну лишь растительную пищу, а в день Бога Купала, который совпадает с ПОСТом - можно есть мясо, но оно должно быть приготовлено на Живом Огне (костер, запаленный от добытого Живого Огня).

    Однодневный ПОСТЪ - каждый седьмой день девятидневной недели, согласно Заповеди Сварога: "Почитайте три дня в недели - третий, седьмой и девятый...", в этот день рекомендуется воздержаться от принятия пищи вовсе, исключение составляют соки, вода, компоты без ягод, травяные чаи и кисель (если однодневный ПОСТЪ совпадает с праздником, то в этот день мы не постимся, а соблюдаем праздник).

    Не соблюдают ПОСТЪ: дети до 12 лет, беременные и кормящие матери, старцы и старицы после 60 лет, воины несущие караульную службу, а также раненые и больные, так как им необходимо питаться для обретения дополнительной силы и здоровья.

    Кто такие жрецы и как ими становились

    В жрецы, чаще всего попадали либо дети – сироты, либо дети из семей принадлежащих к жреческой касте. Так как служить людям нелёгкая задача, а даже своеобразное бремя, то человек становившийся жрецом, должен был быть морально к этому готовым. Именно поэтому на роль жрецов чаще всего подходили сироты, либо дети самих жрецов.

    Сокровенные знания передавались им по мере их духовного развития, через целый ряд посвящений, через целую цепь духовного самосовершенствования.

    Категория: ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ | Добавил: Dana (04.04.2014)
    Просмотров: 789 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024