Ароматы, которые стимулируют чакры,интересны, многообразны и разнозначны. Однако, перед тем, как практически рассмотреть чакры и их стимуляцию с помощью запахов, коротко напомним, что такое чакры. И что такое аромат. Просто так — на всякий случай. Чтобы не вышло чего не того. Чакра (санскр. चक्र, cakra IAST, букв. «круг», «колесо», «диск») в духовных практиках индуизма — один из центров силы и сознания, расположенных во внутренних (тонких) телах человека. В контексте йогических практик часто это слово переводится как «вихрь», который отображает представление о чакрах как о вихрях психической (космической, жизненной) энергии — праны. В качестве синонима слова «чакра» употребляется слово «падма» (лотос). Разные индийские источники указывают на разное общее количество чакр у человека, но традиционно из этого общего количества выделяются семь: Аромат — это приятный запах. Такое название запаха подразумевает дополнительную, эмоциональную характеристику (антоним этому слову — вонь). Аромат у человека может вызывать положительные ассоциации (пищевые, сексуальные, связанные с безопасностью), и соответствующие физиологические реакции: углубление дыхания, нередко — снижение артериального давления и некоторое расслабление мышц при пребывании в зоне действия приятного летучего ароматного вещества. Запахи служат носителями биоэнергетической информации, и каждый применяемый ароматерапией аромат способен усилить тот или иной центр в теле человека.
Для КРАСНОЙ чакры необходимы сладкие и горячие тонизирующие запахи, такие, как роза, можжевельник, камфора, кокос, опиум, муск. Опиум — наиболее надёжное средство для активации красной чакры. Чем больше опиума, тем более активирована чакра. Здесь главное не переактивировать Для ОРАНЖЕВОЙ чакры нужны горячие, но вяжущие ароматы, такие как ромашка, пачоли, гвоздика, амбер, корица, миндаль. Что такое запах амбер — точно не известно. На самом деле в переводе — это "янтарь". Коммерческое описание аромата: тип аромата: фруктовый, восточный, амбровый. Верхние ноты: черная смородина, мандарин, лакрица. Ноты «сердца»: гелиотроп, сладкий миндаль, пион. Шлейф: сандаловое дерево, амбра, мускус. В общем, всего по чуть-чуть. Для ЖЕЛТОЙ чакры теплые запахи, такие, как мята, туласи, лотос, ваниль, мирра. Туласи — (санскр. तुलसी, tulasī IAST), или Базили́к тонкоцве́тный (Ocimum tenuiflorum), или Базилик свяще́нный (лат. Ocimum sanctum) — кустарник семейства Яснотковые (Lamiaceae). Широко используется в кулинарии и в лечебных целях, в особенности в аюрведической медицине. Для ЗЕЛЕНОЙ чакры необходимы тонкие «шелковистые» тонизирующие ароматы, такие как резеда, герань, орхидея, королева ночи, рододендрон, нероли, фиалка. Нероли: эфирное масло нероли получают перегонкой с паром цветков горькоплодного апельсинового дерева семейства рутовых (Rutaceae). Произрастает в Америке, Южной Европе. Для производства 800 г нероли требуется 1 т листьев. Аромат нероли: магический, вечерний, терпкий, прохладный, горький. Первое впечатление от аромата чистого масла нероли — очень сильный и терпкий, цветочно-травяной. Для ГОЛУБОЙ (СИРЕНЕВОЙ) чакры нужны прохладные ароматы, такие, как полынь, гиацинт, розмарин, жасмин, иланг-иланг, лимон. Иланг-иланк, или кананга (лат. Cananga) — монотипный род двудольных цветковых растений, входящий в семейство Анноновые (Annonaceae). Единственный вид — Кананга душистая, или Иланг-иланг (Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson). Иланг-иланг — местное туземное название цветков. Считают, что название происходит из тагальского языка и означает «Цветок Цветков». Глубокий и богатый запах цветков иланг-иланга напоминает жасмин и нероли. Для СИНЕЙ И ФИОЛЕТОВОЙ чакр необходимы холодные, отрезвляющие, успокаивающие запахи, такие как ладан, лаванда, сандал, бергамот. Бергамот или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия. Удачных экспериментов! СТИМУЛИРУЕМ ЧАКРЫ АРОМАТАМИ! По материалам http://aauumm.ru/post135295554/
|